Ростов-на-Дону Пятница, 19 апреля
Общество, 14.03.2023 18:30

В центре Ростова-на-Дону ограничат укладку разноцветной плитки разных размеров в 2023 году

Власти Ростова-на-Дону в этом году намерены наконец-то принять дизайн код, который позволит стандартизировать многие процессы и снизит уровень бюрократии. Об этом на планерном совещании в мэрии заявил сити-менеджер Алексей Логвиненко.

Градоначальника возмутила ситуация на Соколова, где он насчитал сразу несколько видов плитки.

— Идём по Соколова и считаем — семь разных видов плитки, шесть цветовых оттенков. Ну кто что хочет, то и кладёт, — возмутился Логвиненко

Решить данную ситуацию, по словам градоначальника, поможет дизайн-код. По сути это свод правил и требований к фасадам, вывескам, архитектурным формам, элементам благоустройства и прочему. После его принятия у бизнеса и жителей будет четкое понимание того, что можно делать, а что нельзя.

— Бизнес открывает дизайн-код и понимает, что это применять нельзя. Он применяет только то, что там утверждено. И если делает не то, то приходит комиссия и его штрафует. А если делает как надо, то все хорошо, — добавил Логвиненко.


По мнению градоначальника это снизит и уровень бюрократии, когда не надо будет постоянно беспокоить чиновников ради того, можно ли так делать или нет. Все будет отражено в одном документе.

Принять в центре Ростова единый дизайн-код власти обещают уже почти 10 лет. Отдельные его элементы уже пытались внедрить, в частности, запретив вывески на световых коробах. В остальном же ограничений практически не было.

Логвиненко заявил, что дизайн-код примут уже до конца 2023 года .

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовплиткадизайн-кодблагоустройство
0
0