Ростов-на-Дону Четверг, 29 октября
Общество, 06.10.2019 19:49

В Тегеране оставили под стражей ростовскую журналистку Юлию Юзик

В Тегеране оставили под стражей ростовскую журналистку Юлию Юзик

Суд должен был состояться накануне, 5 октября, но заседание отменили. Фото: godekan.com

Суд, который должен был состояться 5 октября, перенесли иранские власти.

Юлия Юзик продолжает оставаться в камере в Тегеране, куда ее заключили после ареста 2 октября. Журналистка прилетела по приглашению издательского дома, но в аэропорту у нее отобрали паспорт, а затем арестовали в отеле. Ее обвиняют в шпионаже на израильские спецслужбы, но родственники считают эти заявления выдумкой. Юзик побывала в Израиле 15 лет назад, чтобы сделать репортаж об армии.

О том, что девушка до сих пор находится под стражей и неизвестно, когда ее отпустят, сообщил бывший муж Юзик, журналист Борис Войцеховский, в эфире НТВ. Изначально официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави утверждал, что арест провели лишь для того, чтобы взять пояснения по ряду вопросов и вскоре ростовчанку отпустят. Однако задержанная находится в камере уже несколько дней, не имеет связи с родственниками и состояние ее здоровья может ухудшится в любой момент: через месяц у журналистки назначена операция по удалению части легкого.

Напомним, в Ростове Юлия Юзик получила высшее образование в Ростовском государственном университете, куда поступила в 1999 году. Параллельно она работала репортером в ростовском корпункте «Комсомольской правды», а в 2001 году переехала в Москву, где сотрудничала с редакцией «Комсомольской правды» и журналом «Русский Newsweek». С 2003 года журналистка занималась расследованиями и литературной работой, написала книги «Невесты Аллаха» и «Бесланский словарь».

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЮлия ЮзикИранарест
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое