Ростов-на-Дону Суббота, 27 февраля
Политика, 03.06.2016 09:11

В Таганроге допросили первых свидетелей по делу мэра Владимира Прасолова

В Таганроге допросили первых свидетелей по делу мэра Владимира Прасолова

Владимир Прасолов, фото 24news.club

Таганрогский суд сегодня допросил свидетелей, проходящих по делу мэра Владимира Прасолова. В частности, свидетелем обвинения выступил бывший заместитель мэра Евгений Владыкин. Бывший работник мэрии заявили суду, что во время чрезвычайной ситуации зимой 2014 года в мэрии неофициально обсуждали возможное завышение сметы на уборку снега. Одна из чиновниц оценивала реальную стоимость уборки в 400 тыс. рублей. Заместитель мэра, по его словам, отказался подписывать документы с суммами, утвержденными мэром.

Владимир Прасолов, в свою очередь, намерен доказать, что не имел права отказать в выплате полной суммы за уборку снега. Сумму утвердила местная комиссия по чрезвычайным ситуациям, рассказал «Блокноту-Ростов» источник в окружении мэра.

Мэр Таганрога обвиняется по ст. 285 УК («злоупотребление полномочиями»). Следственный комитет по Ростовской области возбудил дело в декабре 2015 года. По версии следствия, Владимир Прасолов распорядился выплатить около 5,5 млн рублей из бюджета местному предпринимателю за уборку снега во время чрезвычайной ситуации в 2014 году. Следствие утверждает, что на деле уборка снега проводилась в меньшем, чем планировалось объеме, бюджету нанесен ущерб в размере около 4,9 млн рублей.

В декабре суд временно отстранил мэра от исполнения обязанностей. Владимир Прасолов, тем временем, неоднократно заявлял, что причиной уголовного преследования, по его мнению, стал конфликт с региональными властями. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое