Ростов-на-Дону Четверг, 18 апреля
Общество, 02.04.2024 18:30

В суде Ростовской области рассмотрят дело замначальника следствия МВД Новошахтинска

В Новошахтинском районном суде рассмотрят дело в отношении бывшего заместителя начальника следственного отдела ОМВД России по Новошахтинску Натальи Рациборской. Она обвиняется в превышении должностных полномочий, а также в ряде других преступлений. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов Ростовской области. 

Следователи установили, что когда Наталья Рациборская занимала должность заместителя начальника следственного отдела Отдела МВД России по Новошахтинску, ей было известно, что в отношении ее знакомого – начальника отдела уголовного розыска ОП № 2 города Шахты Александра Стратонова, сотрудниками ФСБ расследуется уголовное дело по статье о разглашении государственной тайны.

Тогда обвиняемая получила доступ в архив и извлекла из него уголовного дело знакомого, после чего подготовила постановление о возобновлении уголовного дела и принятии его к производству, при этом скрыла факт возобновления указанного уголовного дела от надзирающего органа. 

Уточняется, что Наталья Рациборская хотела получить беспрепятственный доступ к информации о звонках между находящегося под следствием Стратовым, его супругой и свидетелем. Для этого она писала ходатайства в суд для получения биллингов по шести мобильным номерам, которые не имели отношения к её расследованиям.

– Однако незаконные действия Рациборской Н.П., направленные на нарушение тайны переписки, телефонных переговоров и иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, не были доведены до конца, по независящим от нее обстоятельствам, – говорится в сообщении пресс-службы. 

Напомним, что обыски у замначальника следствия МВД Натальи Рациборской проходили в мае прошлого года

Судебное заседание по делу назначено на 18 апреля. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Судновости Ростовской областиНаталья РациборскаяМВД
0
1