Ростов-на-Дону Понедельник, 30 ноября
Спорт, 14.03.2020 09:22

В «Спорт-Ин» рассказали, почему на стадионе «Ростов Арена» такой плохой газон

Компания «Спорт ИН», управлявшая стадионом «Ростов Арена» до конца прошлого года, рассказала свою версию сложившейся ситуации.

Представители фирмы объяснили на своем сайте, почему главный ростовский стадион стал некрасивым и лысым. Ранее региональный министр спорта Самвел Аракелян и главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин заявили, что «Спорт ИН» испортила покрытие. У компании другое мнение на этот счет: те, кто сейчас ухаживает за стадионом, добавляют слишком много песка, поэтому гибридное волокно стабилизации потеряло устойчивость к нагрузкам и стало «болеть».

– После передачи стадиона в собственность региона работы по содержанию и эксплуатации газона проводят специалисты новой управляющей компании – «Ростов-2018». Из этого следует, что ответственность за качество футбольного поля на стадионе, а также за допущенные ошибки и недостатки в организации работ после 20 декабря 2019 года полностью лежит на этой управляющей компании, – сообщает пресс-служба «Спорт ИН».

Она приводит в пример футбольные поля в Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Волгограде и Екатеринбурге, где даже после ухода компании сохранился хороший газон. Кстати, проблема, возникшая у Ростова, не единичная. По словам фирмы, ошибки в эксплуатации испортили газон и в Калининграде. Компания сняла с себя ответственность за сложившуюся ситуацию.

– Мы считаем критические высказывания, что якобы ФГУП «Спорт-Ин» несет ответственность за неудовлетворительное состояние футбольного поля на ростовском стадионе, необъективными и предвзятыми, – сообщает компания. –  Главная причина создавшейся ситуации с травяным газоном на «Ростов Арене» – это допущенные ошибки в его обслуживании со стороны эксплуатирующей организации, за которые ФГУП «Спорт-Ин» никоим образом не отвечает.

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
стадионРостов АренагазонРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое