Ростов-на-Дону Воскресенье, 17 января
Общество, 27.11.2020 07:00

В Шахтах в «показательной семье» приемных детей избивали за «лишнюю» еду

В Шахтах в «образцовой» семье Василия и Светланы Сухиняк, которые взяли 11 приемных детей, над ребятами издевались и били их. Об этом рассказал в своих соцсетях помощник депутата Государственной Думы Руфат Алескеров, к которому обратилась родственница приемной матери.

В семье 11 приемных детей, восемь из них — несовершеннолетние. Местные СМИ рассказывали о семье как о счастливой и достойной подражания. По словам Алескерова, все началось несколько лет назад, когда Светлана, приемная мама, скончалась. Ее родственница узнала о том, что происходит в семье и пришла в ужас.


— На фото — видеокамера, которую приемный отец установил в квартире. Камера установлена на холодильник, такие камеры есть и в других местах. Если ребенок среди ночи или в течение дня не вовремя взял еду и вообще полез в холодильник, то он будет наказан. Завтрак в 7:00, обед в 13:00 и ужин вечером — три раза в день. Если дети посмеют взять лишнее — будет скандал, — говорит Алескеров.


По его словам, неравнодушные люди обращались в полицию, чтобы проверить семью. Но в дело вмешиваются начальник отдела социально-правовой защиты детства Галина Ушакова и заместитель главы администрации Шахт по соцвопросам Ольга Тхак, которая, по словам депутата, приходится родственницей Ушаковой.

OVT.jpg
Ольга Тхак. Фото: администрация Шахт

— У ребенка видны следы побоев и истощение организма — ее достаточно не кормили. Сейчас полиция проводит проверку. На время проверки детей забрали, но не всех — некоторые еще находятся в семье. Почему вы, Ольга Тхак и Галина Ушакова, препятствуете полиции, чтобы замять дело? — возмущается Алескеров.

ушакова.jpg
Галина Ушакова. Фото: департамент труда и соцразвития Шахт

По его мнению, приемный отец в этой семье усыновил детей, чтобы улучшить свое финансовое положение. При этом о самих детях никто не думает.

Помощник депутата сообщил, что все материалы, которые подтверждают его слова, он предоставит правоохранительным органам. Он настаивает на возбуждении уголовного дела и лишении приемного отца родительских прав.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Шахтыприемная семьядетипобоиОльга Тхак
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое