Ростов-на-Дону Понедельник, 17 июня
Экономика, 06.06.2023 13:00

В Шахтах открылся первый в России завод по производству полиэфирного волокна

В Шахтах 6 июня открылся первый в России завод по производству полиэфирного штапельного волокна. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области. Инвестиции в проект составили 5 млрд рублей.

К реализации проекта ООО «Авангард» приступило еще в 2019 году. На реализацию проекта было направлено 5 млрд рублей. Отмечается, что 490 млн рублей было предоставлено Фондом развития промышленности РФ. Мощность нового производства составляет 200 тонн волокна в день. На предприятии было установлено высокотехнологичное оборудование из Китая, России и Европы.

— Решается принципиальная задача по созданию технологического суверенитета, поставленная президентом нашей страны. И, что важно для жителей Шахт и для донского региона, на заводе будут трудиться до 400 человек, — отметил губернатор Василий Голубев. 

Ранее сообщалось, что половина будущей продукции шахтинского завода будет направляться для нужд «Авангарда», а еще половина – другим отечественным производителям. «Авангард» является крупнейшим в России производителем нетканого материала и влажных салфеток.


Ранее в Шахтах также было открыто производство микрофибры. Проект также был реализован в рамках импортозамещения. Все три предприятия входят в единый кластер.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовимпортозамещениеШахтыэкономика
0
0