Ростов-на-Дону Среда, 22 Января
Общество, 29.05.2019 18:30

В Санкт-Петербурге трагически погиб сын ростовского прокурора

Член сборной России по виндсерфингу Артем Акимов трагически погиб в Петербурге. Это произошло во время тренировки в районе Крестовского острова. Он попал под один из «Метеоров» которые курсируют между Петурбургом и Петергофом. Об этом сообщает fontanka.ru

По данным издания, молодой спортсмен тренировался вместе с другими виндсерфингистами, но в один момент оторвался от всех и пересек акваторию поперек судового хода и добрался до Васильевского острова. Но на обратной дороге пересечь акваторию он не успел.

Глава ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга Владимир Родионов сообщил изданию, что виной всему тот факт, что для тренировок серфингистов в Петербурге просто нет иного места и им приходится плавать недалеко от маршрутов судов.

– У нас даже по постановлению правительства Петербурга регаты и другие парусные соревнования проводятся в местах, не предназначенных для этих целей, – заявил Родионов

Сам Артем Акимов был родом из Ростова-на-Дону. В Петербург он переехал несколько лет назад. Юноша готовился первенство мира по виндсёрфингу в классе RS:X, которое пройдет в северной столице в августе этого года. Отец погибшего Виталий Акимов работает в прокуратуре Ростовской области.

«Блокнот-Ростов» выражает свои соболезнования родственникам погибшего.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Артем Акимов. прокуратураСанкт-Петербург
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое