Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Общество, 09.07.2021 16:00

В Ростовской области запретят посещение ресторанов без прививки от коронавируса

Заведения общепита в Ростовской области скоро смогут посещать только те жители, кто вакцинировался от коронавируса, имеют свежий ПЦР-тест или справку, подтверждающую наличие антител. Об этом сообщила директор департамент потребительского рынка региона Ирина Теларова.

– Мы уже договорились с представителями отрасли о создании специального реестра заведений общепита, которые возьмут на себя обязательства по антиковидным мерам, – отметила Теларова

Однако речи о введении QR-кодов, как это было сделано в Москве и еще нескольких регионах, не идет. Дело в том, что в Ростовской области нет единой информационной системы, аналогичной московской.  Поэтому власти будут опираться на другие ресурсы.

– Будем использовать существующие ресурсы, например мобильное приложение, которое, наверное, уже у всех есть — СтопКовид. Более подробно всё будет расписано чуть позднее, пока мы согласовываем порядок действий с Роспотребнадзором, – добавила Теларова.

Введение данной системы произойдет в третей декаде июля после того, как данное решение согласуют в Роспотребнадзоре.

Отметим, что общепит с самого начала пандемии живет под постоянными ограничениями. Так, в Ростовской области запрещена работа кафе и ресторанов после полуночи.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоврестораныограничениякоронавирус
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое