Ростов-на-Дону Суббота, 06 Июня
Общество, 05.04.2020 16:08

В Ростовской области задержали серийного вора-«домушника»

Полиция в Ростовской области задержала серийного вора, «работавшего» по квартирам. На счету преступника несколько краж из жилищ Возбуждено уголовное дело, подозреваемый находится под стражей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области, в декабре прошлого года в полицию Каменск-Шахтинского обратилась местная жительница. Она рассказала, что в ее отсутствие к ней в квартиру кто-то забрался, похитил драгоценности и 70 тысяч рублей.

– При осмотре места происшествия было установлено, что злоумышленник проник в квартиру, вскрыв двери путем подбора ключей, – уточнили в главке.

Через некоторое время в полицию стали поступать одно за другим заявления о подобных преступлениях. У всех краж был один и тот же почерк: неизвестный проникал в квартиру и забирал деньги с драгоценностями. Оперативникам стало ясно, что действует один и тот же злоумышленник.

В марте поступило очередное заявление о квартирной краже. Сотрудники угрозыска установили автомобиль, на котором передвигался преступник. После очередной кражи он скрылся в Новочеркасске.Через некоторое время вора задержали. Им оказался 39-летний житель Ростова.

– Было установлено, что задержанный причастен еще к трем аналогичным эпизодам. Общая сумма ущерба составила более 500 тысяч рублей.Похищенное золото он сдавал в ломбард, а деньгами распоряжался по собственному усмотрению, – рассказали подробности в полиции.

Сейчас мужчина находится в СИЗО. Если его вина будет доказана, мужчине грозит до шести лет колонии.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
кражаполициявор
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое