Ростов-на-Дону Воскресенье, 03 марта
Общество, 07.10.2023 19:58

В Ростовской области через интернет продают угольную шахту за 150 млн рублей

В Ростовской области готовы продать угольную шахту за 150 млн рублей.

Соответствующее объявление появилось на одном из сайтов по продаже различных вещей. Известно, что объект находится в Красносулинском районе и имеет запас в 14 млн тонн антрацита. Кроме того, будущий хозяин может рассчитывать на действующую лицензию на пользование недрами.

В объявлении указано, что шахта сейчас законсервирована, но работы по ее расконсервации уже выполнены на 90%. Пока этого не произошло, новый владелец может получать продукцию во время расчистки территории.

Собственник просит за объект полторы сотни миллионов рублей, но готов торговаться и сделать скидку реальному покупателю. Ранее мы писали, что в двух хуторах Усть-Донецкого района начали рушиться здания из-за шахты «Садкинская». Жители Евсеевского и Тереховского рассказали, что новая лава проходит прямо под населенным пунктом.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Ростов», жители хутора Евсеевский, проблемы из-за близости к шахте они испытывают уже давно. Все дело в том, что всю выработку шахта хранит открытым способом, хотя и получала неоднократные предписания все убрать.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
шахтаугольпродажаРостов
0
0