Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Общество, 06.10.2023 15:00

Власти Ростова-на-Дону судятся с проектировщиком благоустройства парка «Дружба»

Муниципальные органы администрации Ростова-на-Дону подали иск в суд на компанию «СтройПластДон», которая разрабатывала проектную документацию по благоустройству парка «Дружба». Чиновники требуют устранить недостатки в документации.

О судебном иске на заседании комиссии городской думы по образованию и культуре рассказала замглавы администрации Ростова Елена Кожухова.

— В ходе выполнения работ выявлено несоответствие разработанной проектной документации фактической ситуации на объекте. Проведена работа по корректировке документации, в настоящее время она проходит проверку в ГАУ РО «Государственная экспертиза проектов». Планируемый срок положительного заключения: октябрь текущего года. В связи с выявленными недостатками в документации в отношении проектной организации – а проект разрабатывал ООО «СтройПластДон» — ведутся судебные разбирательства, — сообщила Елена Кожухова.

Замглавы администрации напомнила, что стоимость работ по благоустройству парка составляет 562 млн рублей, срок их завершения — 20 ноября 2024 года. Контракт на благоустройство парка еще в мае 2022 года получила компания «Автомагистраль СК». Подрядчику уже выплачено 154,5 млн рублей. Работы ведутся в реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

— К 4 октября продолжается демонтаж, выполнена отливка верхнего фонтана с прокладкой инженерных сетей, установка и подключение камер видеонаблюдения, продолжается монтаж подпорных стен, лестничных маршей, работа по устройству плиточного покрытия, прокладка систем электроснабжения и водоснабжения, — уточнила Кожухова.

В парке было высажено 383 новых дерева, из которых прижился 61 процент. Погибшие деревья будут заменены на новые.

По данным Арбитражного суда Ростовской области, истцом к компании «СтройПластДон» выступило муниципальное бюджетное учреждение «Парк культуры и отдыха Дружба». В настоящее время судом назначена строительно-техническая экспертиза.

Напомним, что нынешний судебный иск – это не первые разбирательства ростовских властей с ООО «СтройПластДон».

Ранее глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко обвинял проектировщиков в просчетах при подготовке проектной документации по созданию парка «Первая миля» вдоль реки Темерник. В ответ гендиректор «СтройПластДона» Роман Туренко заявлял, что в недочетах был виноват подрядчик, который производил работы крайне медленными темпами.

Дмитрий Ремизов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Елена Кожуховагордумапаркиблагоустройство
0
1