Ростов-на-Дону Среда, 26 Февраля
Происшествия, 14.08.2017 12:03

Исправительная колония для опасных преступников вспыхнула в Ростовской области

Крупный пожар произошел в исправительной колонии Батайска Ростовской области.

Сегодня, 14 августа, около 11 часов на улице Горького, 356 загорелось кирпичное здание в ИК № 15. Черные клубы дыма от пожарища поднимались на несколько десятков метров в воздух. А само пламя было видно даже из-за высоченного забора колонии.

Проезжавшие мимо автолюбители останавливались и снимали происходящее на видео. Известно, что в загоревшейся батайской колонии содержатся особо опасные преступники. Одна из видеозаписей очевидцев была опубликована в соцсети.

«Похоже жулики побег готовили», «Людей куда будут эвакуировать?», «В тюрьме сегодня праздник», - написали в комментариях пользователи во ВКонтакте.

Территория, на которой произошел пожар, занята складами и производственными цехами исправительного учреждения. Заключенные делают там мебель. Примерно в этом же месте находится и кондитерская. В пресс-службе ГУФСИН сообщили, что причиной пожара стал загоревшийся в хозяйственном дворе колонии мусор. 

Возгорание было локализовано собственными силами работников ИК, однако сотрудники МЧС также привлекались к тушению. Происшествие обошлось без пострадавших. Сейчас учреждение функционирует в штатном режиме, руководством колонии устанавливаются все детали произошедшего.

Ранее серьезные ожоги лица и ног получил мужчина при пожаре в хозпостройке Ростовской области. С ожогами 2-ой степени хуторянин был экстренно доставлен в городскую ЦРБ. Причины пожара еще предстоит выяснить экспертам спасательной службы.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
пожарисправительная колонияРостов-на-Донупламяпреступники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое