Ростов-на-Дону Вторник, 30 ноября
Общество, 22.10.2021 11:00

В Ростовской области возбудили уголовное дело после гибели троих малышей при пожаре

Следком возбудил уголовное дело по факту гибели троих детей при пожаре в Зерноградском районе. Информацию об этом опубликовала пресс-служба регионального ведомства. 

Уголовное дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Виновным грозит до четырех лет колонии.

Напомним, трагедия произошла накануне, 21 октября, в хуторе Байков в доме на ул. Центральная, 1.

— По данным следствия, пожар начался в частном доме. После того как спасатели полностью ликвидировали возгорание, они обнаружили тела трех малышей в возрасте 3, 4 и 6 лет. Установлено, что малолетние дети на момент возникновения пожара находились в доме одни, без присмотра родителей, — следует из сообщения.

Также известно, что два малыша погибли на месте происшествия. Третьего спасатели нашли еще живым. Его пытались госпитализировать, но спасти малыша не удалось. Он умер по дороге в больницу.

Отмечается, что криминалисты осмотрели место происшествия, допросили родителей погибших детей, свидетелей и назначили судебно-медицинскую экспертизу.

По данным МЧС, возгорание произошло около 18:39. Площадь пожара составила 230 квадратных метров. Потушить возгорание спасателям удалось к 19:27. Причины возгорания еще устанавливаются.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
следкомРостовская областьЗерноградский районуголовное делопожар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1