Ростов-на-Дону Суббота, 20 июля
Общество, 25.07.2022 19:00

В Ростовской области в партии мороженой рыбы нашли зеленку

В партии мороженой рыбы, произведенной на территории Ростовской области, обнаружили зеленку. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

— Эксперты ФГБУ «Ростовского референтного центра Россельхознадзора» при исследовании толстолобика мороженого, производителем которого является ООО «Новоселовское» (Ростовская область), установили наличие в продукции бриллиантового зеленого, что в норме - не допускается, — говорится в сообщении ведомства.

Производителю направил требование об изъятии из оборота продукции, которая не соответствует нормативам. В ближайшее время в ООО «Новоселовское» должна будет пройти выездная проверка инспекторов Россельхознадзора.

Ранее специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» нашли в двух образцах цветочного меда опасные антибиотики. Так, лабораторные исследования показали, что в двух образцах меда натурального нашли энрофлоксацин. Употребление такого антибиотика в больших количествах могло вызвать тошноту, рвоту, дискомфорт и боли в животе.

Также «Блокнот Ростов» писал, что сотрудники Роспотребнадзора Ростовской области обнаружили в одном из супермаркетов региона партию мороженных креветок, в которых содержался мышьяк.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовгородРоссельхознадзоррыба
0
1