Ростов-на-Дону Четверг, 18 августа
Общество, 06.04.2022 16:25

В Ростовской области с марта 13 человек оштрафовали за дискредитацию российской армии

С марта текущего года в Ростовской области сотрудниками полиции за дискредитацию Вооруженных сил Российской Федерации к ответственности было привлечено 13 местных жителей, сообщили в пресс-службе регионального ГУВД.

Только на этой неделе под штраф попали двое жителей региона. Так, в Каменске-Шахтинском сотрудники полиции задержали 28-летнего мужчину с плакатом, содержание которого дискредитировало армию.

А в Кагальницком районе новый закон нарушила 37-летняя местная жительница. Женщина в одной из социальных сетей на своей личной странице разместила публикации, которые также дискредитировали российскую армию.

Судом дончанам был выписан штраф в размере 30 тысяч рублей.

Ранее «Блокнот Ростов»  сообщал, что в Ростовской области 51-летнего мужчину привлекли к административной ответственности за публичные высказывания против действий вооруженных сил РФ. Ему назначили штраф в размере 50 тысяч рублей.

А в начале апреля Роскомнадзор заблокировал сетевое издание «Пульс Дона» по решению Генпрокуратуры. По словам главного редактора заблокированного издания Ашота Мкртчяна, им пришло уведомление, что на сайте опубликован материал, дискредитирующий армию РФ. Однако, что это за материал, в сообщении не уточнялось.

Напомним, что новый закон был принят в начале марта. Он предполагает штрафы и даже уголовную ответственность за дискредитацию использования армии РФ в целях защиты интересов страны и ее граждан, а также поддержания международного мира и безопасности.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовармиядискредитацияштраф
1
2
r1