Ростов-на-Дону Пятница, 30 сентября
Общество, 06.04.2022 13:00

В Ростове из больницы выписали двух пациентов, пострадавших при порыве теплотрассы на Малиновского

Сегодня, 6 апреля, из ожогового центра ГБСМП выписали двух пациентов, которые пострадали из-за порыва теплотрассы на Малиновского. Об этом сообщил в своем telegram-канале сити-менеджер Ростова-на-Дону.

В администрации рассказали, что еще 10 человек проходят лечение в больнице. Их состояние оценивается как удовлетворительное, поэтому ростовчан планируют выписать из медучреждения в ближайшее время.

— Всем пациентам провели операции по пересадке кожи, — уточнил глава администрации города.

Напомним, что всего при коммунальной аварии пострадали 14 человек, из них — двое несовершеннолетних. Взрослых с ожогами конечностей госпитализировали в ГБСМП. Детей отвезли в горбольницу № 20, где они по-прежнему проходят лечение. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что власти Ростова-на-Дону отчитались о полном устранении всех последствий порыва теплотрассы на Малиновского, 18. В администрации сообщили, что пострадавшую территорию полностью привели в порядок — восстановили тротуары, установили бордюры, во дворе уложили асфальт, а для восстановления газонов завезли грунт.

В квартирах многоэтажного дома также устранили последствия коммунальной аварии. Установили новые стеклопакеты, восстановили электропроводку на первом этаже. «Ростовские тепловые сети», которые понесли ответственность за порыв, пообещали отремонтировать квартиры жильцов.

Кроме того, пострадавшие при коммунальной аварии, получили от 100 до 150 тысяч рублей. Уточняется, что мужчины получили по 100 тысяч рублей, женщины и дети — по 150 тысяч рублей. В общей сложности на выплаты «Ростовские тепловые сети» направили 1 миллион 980 тысяч рублей. Также пострадавших обеспечивают необходимыми лекарствами.

Сегодня, 6 апреля, специалисты должны завершить оценку причиненного имуществу ущерба и компания должна выплатить компенсации горожанам.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Пострадавшиепорыв теплотрассыРостоввыписавшиеся из больницы
0
0
r1