Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Общество, 10.07.2024 13:15

В Ростовской области прокуратура открыла горячую линию для тех, кто остался без света

В Ростовской области прокуратура открыла «горячую линию» по вопросам соблюдения прав граждан в связи с многочисленными перебоями в снабжении электричеством. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

— На контроле находится ситуация по соблюдению прав граждан в связи с многочисленными перебоями в снабжении электричеством, — говорится в сообщении.

Ежедневно по телефону 8-(863)-210-55-99 принимаются сообщения о фактах нарушений закона в указанной сфере.➡️

Также обращения граждан принимаются через интернет-приёмную прокуратуры области — https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_61/internet-reception/personal-receptionrequest.

Напомним, что в течение двух недель по Ростовской области наблюдались регулярные перебои с электричеством из-за большой нагрузки на электросети. Десятки населенных пунктов оставались без электричества в +35-градусную жару. Более 226 тысяч жителей

Добавим, генеральный прокурор России Игорь Краснов потребовал провести проверки по факту отключения электричества у жителей Ростовской области. 

Также Краснов велел оперативно разобраться с проблемой, которая коснулась потребителей Ростова-на-Дону, Батайска, Таганрога, Матвеево-Курганского, Неклиновского и Мясниковского районов. Кроме того, от руководителей сетевых организаций потребовали вовремя оповещать граждан о графике отключений. 

Фото: kremlin.ru

Генеральный прокурор России Игорь Краснов потребовал провести проверки. Фото: kremlin.ru

Проверяющих призвали обратить внимание на своевременность работ по повышению качества и надежности электроснабжения, соблюдению допустимой продолжительности перерыва подачи электроэнергии. Сообщается, что в данный момент увеличены число дежурных бригад и спецтехники, задействованы резервные источники для электроснабжения социальных объектов. Генпрокуратура РФ взяла ситуацию под особый контроль.

Вчера вечером, 9 июля, в Минэнерго сообщили о восстановлении электроснабжения в Ростовской области. Однако жители до сих пор пишут о том, что у них нет света. Сейчас есть проблемы с электроснабжением в Ростове в районе Нахичевани, на Западном, а также частично в центре города. 

— Со вчерашнего дня нет света! Район ТЦ «Горизонта», — написал ростовчанка. 

— Улица Станиславского, Ростов! Опять отключили, — сообщил другой житель. 

— Во сколько и на сколько сегодня отрубят, лучше скажите? А то опять сидеть в жаре! — поделился другой местный житель. 


Коллаж «Блокнот Ростов»

Отметим, что графиков веерного отключения по городу в целом и не существовало. Отключения носят случайный характер. Над этим всем коллапсом жители Ростова пытаются шутить в социальных сетях, создавая мемы. 


Фото: соцсети

А также кто-то из жителей микрорайона Вертолетное поле писал, что в домах пустили тепло по батареям. 

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Дарья Кельян

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Горячая линияотключение светаэлектроэнергияпрокуратурановости Ростова
1
2