Ростов-на-Дону Воскресенье, 07 Июня
Общество, 27.06.2019 16:59

В Ростовской области прокуратура не дает властям узаконить кладбище

Прокуратура Новочеркасска признала неправомерными действия городских властей о передаче кладбища в поселке Донской на баланс МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации». Об этом рассказала заместитель главы администрации Новочеркасска Лариса Конюшинская. Причиной стало отсутствие документов на кладбище.

– Мы направили письмо в Октябрьский район, чтобы нам представили исполнительную документацию или хотя бы постановление главы администрации о размещении там кладбища. Если таких документов у них не окажется, тогда нам придётся через суд оформлять этот участок земли как кладбище, – цитирует Конюшинскую «Блокнот Новочеркасск».

Официально кладбище остается закрытым, однако местные жители жалуются властям и правоохранительным органам на то, что захоронения там продолжаются.

Так, ранее «Блокнот Ростов» рассказывал о том, как житель Донского Александр Герасимов обнаружил на месте могилы своей бабушки захоронение ребенка. Он обратился в полицию, однако криминала там не нашли. А родственники мальчика отметили, что на момент захоронения никакой могилы там не было, но они готовы за свой счет восстановить захоронение бабушки Герасимова. Позже проверку провела и прокуратура, которая по итогам вынесла главе администрации города представление о выявленных нарушениях законодательства. Материалы проверки направили в территориальный отдел полиции для принятия процессуального решения.

Сейчас же, по словам властей города, захоронения на «закрытом» кладбище уже вышли за его территорию и производятся на территории, где это запрещено.

– Там ЛЭП и зона отчуждения. То, что там происходит, запрещено. Человеку, который этим занимается, неоднократно делали предупреждения, чтобы она это прекратила и никого там не хоронила, – добавила Лариса Конюшинская.

Судя по всему, речь идёт о руководителе местного похоронного бюро Лилии Мироненко. Ранее она рассказывала «Блокнот Ростову», что сама содержит кладбище и помогает в сборе документов родственникам тем, кто похоронен на нем.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьНовочеркассккладбище
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое