Ростов-на-Дону Пятница, 23 октября
Общество, 01.10.2020 10:44

В Ростовской области продолжают бушевать природные пожары

В Ростовской области продолжают бушевать природные пожары

Некоторые ландшафтные пожары не потушили до сих пор. Фото: МЧС Ростовской области

За сутки в Ростовской области произошло больше 200 пожаров. Наихудшая обстановка сложилась в шести районах. Там возникли сразу восемь крупных природных пожаров.

— На территории Ростовской области резко осложнилась обстановка с природными пожарами. Наихудшая обстановка складывалась в Каменском, Красносулинском, Константиновском, Милютинском, Тацинском и Шолоховском районах, — рассказали в пресс-службе МЧС Ростовской области.

Всего в этих районах горело 156 гектаров полей. Кроме того, в Милютинском и Цимлянском районах случилось еще два лесных пожара на площади более 280 гектаров.

Огонь быстро распространялся из-за сухой погоды и сильного, порывистого ветра до 25 м/с.

Сейчас спасатели продолжают тушить лесной пожар на территории Цимлянского района и ландшафтный пожар в Октябрьском районе. Наиболее сложная обстановка складывается в Цимлянском районе. Там горит лес на площади более 280 га.

Всего тушить возникшие природные пожары отправили 698 человек и 183 спецмашины. Также по решению МЧС России привлечены аэромобильные группировки Донского спасательного центра, а также управлений МЧС по Краснодарскому и Ставропольскому краям.

К 7 утра 1 октября угроза населенным пунктам снята.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРостовпожарыМЧСспасателиприродный пожартушение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое