Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 октября
Общество, 05.10.2019 09:58

В Ростовской области поймали сбежавшего из колонии опасного преступника

В Ростовской области поймали сбежавшего из колонии опасного преступника

Александр Гросс прятался в Заветинском районе. Фото: пресс-служба МВД

Александр Гросс сбежал из новочеркасской колонии 25 августа и предполагалось, что он может прятаться на территории Украины.

Однако оказалось, что Ростовскую область 44-летний мужчина не покидал, все это время он находился в Заветинском районе – в одной из рощ, недалеко от села Киселевка. Там сбежавший преступник жил до ареста. Об опасном дончанине сообщили местные жители. Они знали, что бывший сосед осужден за жестокое убийство и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

В 2005 году Гросс был приговорен к 17 годам в колонии строгого режима, но за хорошее поведение его перевели в колонию-поселения в Новочеркасске в мае прошлого года.

– В апреле 2019 года заключенный ходатайствовал о снижении ему наказания в связи с применением нового закона. Однако суд прошения не удовлетворил. А 16 августа городской суд изменил Гроссу вид исправительного учреждения с колонии-поселения на строгий режим, но приговор в законную силу еще не вступил, – сообщает «Блокнот Новочеркасск».

Известно, что камеры наблюдения зафиксировали мужчину в Аксайском районе, а после его след был потерян. . Мужчина должен был выйти на свободу в 2022 году, но теперь приговор увеличен на четыре года за побег.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Александр ГросспобегарестРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое