Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Экономика, 29.12.2022 07:00

В Ростовской области построят логистический центр Wildberries за 13,5 млрд рублей

В Ростовской области построят логистический комплекс интернет-магазина Wildberries. В его строительство вложат 13,5 млрд рублей. Информацией об этом поделился губернатор донского региона Василий Голубев в своем telegram-канале.

Глава Ростовской области рассказал, что обсудил реализацию проекта на встрече с генеральным директором Wildberries Татьяной Бакальчук.

Площадь будущего склада составит 183 тысячи квадратных метров.

— В центре будет создано около 9 тысяч новых рабочих мест. Сопровождение инвестпроекта поручено Региональной корпорации развития, — говорится в сообщении. 

Другие параметры и место будущего центра пока не называются. В феврале 2022 года сообщалось, что реализовать проект планируется в течение трех лет. 

По информации Wildberries, в 2022 году она открыла 28 логистических центров в 18 регионах страны. Компания является одним из крупнейших маркетплейсов в России. Также она работает в США, Франции, Италии, Испании, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Армении, Польше, Словакии, Германии, Израиле, Молдавии, Турции и Узбекистане. В 2021 году организация выручила 225 млрд руб. и получила прибыль 14 млрд руб. Оборот компании в 2021 году составил более 844 млрд рублей. Собственница компании Татьяна Бакальчук в 2022 году заняла 39-е место в рейтинге миллиардеров российского Forbes. Журнал оценил ее состояние в 2,1 млрд долларов.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в донской столице уровень безработицы в 2022 году сократился в два раза по сравнению с прошлым годом. Какие вакансии и сколько безработных на улицах города — мможно прочесть здесь

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовская областьWildberriesинтернет-магазин
3
1