Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Экономика, 09.06.2015 20:20

В Ростовской области подешевели куриные яйца и крупы

В Ростовской области подешевели куриные яйца и крупы

В Ростовской области подешевели некоторые категории продуктов.

По итогам мая отмечается снижение потребительских цен на куриные яйца - на 16,8%, на крупы и бобовые - на 1,7%, а также на подсолнечное масло, мясо и птицу на 0,2%.

В управлении информационной политики областного правительства отмечают, что инфляционная ситуация постепенно  стабилизируется. Потребительский ажиотаж, а также инфляционные ожидания населения, которые во многом определили значительный рост цен в конце 2014 года удалось приостановить.

- По поручению губернатора области на Дону реализуется специальный  комплекс мер, в который входит еженедельный мониторинг розничных цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости, - рассказала директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова.

В последнее время снизилось и число сообщений о фактах необаснованного повышения цен на продукты. С 1 мая по 4 июня текущего года поступило всего 5 обращений, в то время как с 14 августа по 25 августа прошлого года в департамент потребительского рынка поступило 92 обращения.

Также сообщается, что органы исполнительной власти регулярно проводят мониторинг отпускных цен сельхозпроизводителей и проверки торговых наценок на социально значимые продукты питания.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0