Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 11.06.2024 15:40

В Ростовской области открыли движение по новому платному участку трассы М4 «Дон»

В Ростовской области 10 июня открыли для движения транспорта новый платный участок федеральной трассы М4 «Дон» на 911-км в районе поселка Глубокий Каменского района. Об этом в социальных сетях сообщили очевидцы.

«Движение открыли пока только в направлении Ростова, Шлагбаумы при подъезде открываются без оплаты. На север, в московском направлении, движение идёт пока по объездной дороге мимо пункта взимания платы», — отметил один из водителей

«Пункт взимания платы в направлении Краснодара открыли в тестовом режиме. Проезд пока бесплатный. То есть подъезжаешь, шлагбаум открывают и проезжаешь, ничего не оплачиваешь», — рассказал еще один автомобилист.

Ранее в ГК Автодор сообщали, что в платном режиме данный участно начнет работать в июне этого года.

Ранее стало известно об открытии пункта оплаты на 801 км в Чертковском районе. Госкомпания «Автодор» выплатила подрядчику почти 260 миллионов рублей за установку новых пунктов взимания платы на участке от Глубокого до Черткова. Пункт взимания у Глубокого должны были открыть еще в начале мая, но работы затянулись.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростовской области уже в этом году стартуют работы по реконструкции участка трассы М-4 «Дон» с 933 по 1024 км. Завершить их планируется до 2026 года. Это будет шестиполосная трасса, вместо действующей четырехполосной. Госкомпания обещала, что на время работ движение также будет осуществляться по четырем полосам, однако его скорость может быть ограничена.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовтранспортМ4трасса
0
2