Ростов-на-Дону Вторник, 25 июня
Общество, 21.05.2024 09:40

В Ростовской области определили самую вкусную уху и лучших рыбаков

В минувшую субботу, 18 маря в рамках празднования дня реки Дон в станице Старочеркасской прошли соревнования по рыбной ловле «Народная рыбалка» и гастрономический конкурс «Донская уха». Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Участие в состязаниях по рыбной ловле на фидерную удочку приняли 15 команд из разных муниципалитетов Ростовской области и общественных организаций. Всего было 110 рыбаков. Данное соревнование проходит уже седьмой раз.

Победителем в номинации «Народный рыбак» стал Александр Агапов, представляющий команду Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства. Победителю, кроме золотой медали и кубка, в подарок досталась надувная лодка. Он же стал победителем в номинации «За самую большую пойманную рыбу».

Второе место, серебряную медаль и сумку-холодильник в номинации «Народный рыбак» завоевал Степан Иващенко из Матвеево-Курганского района. Третьим стал Николай Пономарев из Багаевского района, который, кроме наград, получил в подарок еще и туристическую палатку.



В номинации «Народный рыбак среди лиц с ограниченными возможностями» победителями стали ростовчане Александр Кощеев, Петр Николаенко, Сергей Сенюта.

Также в рамках фестиваля прошел конкурс «Донская уха», в котором приняли участие 13 муниципальных образований Ростовской области: Аксайский, Багаевский, Веселовский, Волгодонской, Зимовниковский, Куйбышевский, Мартыновский, Матвеево-Курганский, Мясниковский, Октябрьский, Радионово-Несветайский, Семикаракорский, Усть-Донецкий районы.

По итогам гастрономического соревнования первое место получила уха из Веселовского района. Второе место заняли повара из Усть-Донецкого района. Третье место – уха из Багаевского района.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовухарыбалка
0
0