Ростов-на-Дону Вторник, 25 июня
Общество, 21.05.2024 08:50

В Ростове утвердили проект планировки земли под парк аттракционов и гостиницу

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко утвердил постановление об утверждений изменений в проект планировки и межевания территории на улице Левобережной. Изменения затронут участок свыше 7,7 га в границах от ул. Левобережной, 1 до 7б. Соответствующий документ опубликован на сайте городской администрации.

На данном участке планируется возвести девятиэтажную гостиницу, парк аттракционов, состоящий из трёх залов, три бассейна для детей и взрослых, несколько кафе, автостоянку на 396 мест, а также помещение под танцевальную площадку и дискотеку. Инвестором выступает индивидуальный предприниматель Геворг Карапетян.

Ранее проект уже прошел общественные слушания и был рекомендован к утверждению.

О планах по освоению данного участка стало известно еще в 2017 году. Тогда участок через аукцион взял в аренду бизнесмен Андрей Фоменко. Он должен был построить на этом месте аквапарк. Но в 2019 году от проекта аквапарка было решено отказаться. 

После Фоменко уступил права на участок Карапетяну. Администрация города через суд потребовала отменить сделку, но суд этого делать не стал. 

В мае 2022 года проект планировки участка под парк аттракционов уже был утвержден, но после этого в него неоднократно вносились изменения. Они происходили за счет пересмотра деталей проекта и количества объектов, которые планируется разместить на участке.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпроектпаркземля
0
1