Ростов-на-Дону Вторник, 30 ноября
Общество, 27.10.2021 11:00

В Ростовской области на нерабочую неделю ввели жесткие ограничения

Власти Ростовской области ввели жесткие ограничения на период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Так, на этот период приостанавливается работа непродовольственных магазинов, кроме тех, что  торгуют непродовольственными товарами первой необходимости, а также аптек и объектов, оказывающих услуги связи. При этом разрешаются продажи дистанционным способом.

Предприятия общепита теперь могут работать только с 6:00 до 21:00. В остальное время они должны работать навынос.

Также на этот период запрещена работа СПА-центров массажных и косметических салонов, соляриев, бань, саун, букмекерских контор и тотализаторов, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, спортзалов, плавательных бассейнов, аквапарков, ледовых катков, боулингов, аттракционов, цирков, кинотеатров и кинозалов, домов культуры, выставок и иных мест досуговых, культурных, выставочных, просветительских мероприятий. Правда власти сделали исключение для театров и музеев.

В парикмахерских теперь могут оказывать услуги только по стрижке волос.

Также приостанавливается и оказание ветеринарных и стоматологических услуг. Исключением является оказание экстренной помощи.

Запрещена работа школьных оздоровительных лагерей дневного пребывания.

До 30 ноября была продлена приостановка реализации дополнительных образовательных программ для детей в возрасте до 18 лет. Это ограничение теперь распространено на все организации, реализующие такие программы, независимо от их формы собственности.

Помимо ограничений на период праздников власти ввели и ряд ограничений, действующих до особого распоряжения.

На самоизоляцию должный уйти люди в возрасте старше 60 лет. Ранее данное ограничение распространялось только на людей старше 65 лет. Работодатели должны отправить таких работников на самоизоляцию. Исключение составляют те, кто привиты.

Работодатели будут обязаны предоставить два выходных дня сотрудникам, которые прошли вакцинацию.

Приостанавливается организация и проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, а также работа ярмарок, за исключением продовольственных.

В торжественных мероприятиях в ЗАГСах теперь могут принимать участие не более 8 человек. Исключение составляют близкие родственники.

Допустимое число зрителей, с участием которых могут проводиться спортивные мероприятия профессиональных игровых команд сокращено с 1000 до 500.

Также теперь для посещения торговых центров, библиотек, концертов необходимо будет предъявить сертификат о вакцинации, справку о том, что вы переболели ковидом или ПЦР-тест. Данные ограничения действуют с 28 октября.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкоронавирусограничения
2
8

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1