Ростов-на-Дону Пятница, 12 апреля
Общество, 28.02.2024 09:20

В Ростовской области мужчина отсудил почти 50 тысяч рублей у МВД

Житель Шахт в Ростовской области смог отсудить у Министерства внутренних дел почти 50 тысяч рублей. Он не согласился со штрафом, который ему выписал инспектор ДПС. Об этом сообщает «КВУ».


Поводом стал тот факт, что мужчина получил постановление УГИБДД, в котором говорилось, что он проехал на красный свет. Мужчина данный факт отрицал и решил обратиться в суд. В своем иске он указал, что потратил 40 тысяч рублей на юридическое сопровождение дела. Еще 7 тысяч рублей ушло на оплату эксперта и 1950 рублей — на нотариуса. Моральный же вред от произошедшего он оценил в 120 тысяч рублей.

Суд мужчина смог выиграть, однако удовлетворять его требования в полном объеме суд не стал. Суд присудил МВД выплатить жителю Шахт чуть больше 50 тысяч рублей. Моральный вред он оценил всего в 3000 рублей.

Ранее отсудить более 40 тысяч рублей у МВД смогла жительница Орловского района. Она также оспорила протокол, в котором инспектор ЛПС указал, что женщина отказалась от прохождения медосвидетельствования после ДТП. На деле же девушка просто не смогла дыхнуть в алкотестер, так как у неё болела грудная клетка. Но сотрудника полиции такой довод не устроил.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудМВД. штрафШахты
1
0