Ростов-на-Дону Пятница, 14 июня
Происшествия, 15.05.2015 12:08

В Ростовской области мужчина искромсал культиватором 5-летнего мальчика

В Ростовской области мужчина искромсал культиватором 5-летнего мальчика
Встреча близких людей закончилась большой трагедией.

На днях к семье, проживающий в Новошахтинске на улице Республиканской, пришли родственники,- мужчина и двое детей.

Пока взрослые общались, а дети бегали по двору, хозяин домовладения, 21-летний Виктор В. решил обработать почву в огороде культиватором. Мужчина занимался вспахиванием земли, а дети носились рядом.

Неожиданно маленький брат жены Виктора подбежал прямо к мотоблоку. 5-летний малыш из любопытства подобрался вплотную к прибору. Виктор, не заметив малыша, продолжал работу. Беда произошла в считанные секунды. Лезвие культиватора буквально размололо мальчика. Трагедия произошла на глазах у взрослых и детей.

 - Ребенок скончался на месте до приезда «скорой помощи», по данному факту ведется доследственная проверка,- сообщил источник в правоохранительных органах региона. 

В следственном управлении отметили, что культиватор был неисправен.

- Зная о наличии неисправностей мотоблока «культиватора», связанных с отсутствием тормоза и сцепления, которые при запуске двигателя влекут непосредственное начало движения рабочей части мотоблока «культиватора», не убедившись в безопасности совершаемых им действий, не предвидя создаваемой им опасности для жизни и здоровья других лиц, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен и мог предвидеть, осуществил запуск двигателя мотоблока «культиватора», что привело в движение его рабочей части, в результате чего допустил наезд на находившегося в непосредственной близости пятилетнего брата своей супруги,- сообщила старший помощник СУ СК по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0