Ростов-на-Дону Понедельник, 25 октября
Общество, 28.06.2021 18:00

В Ростовской области мать до смерти закормила своего ребенка молоком

Жительницу Каменского района Ростовской области подозревают в том, что она фактически убила своего ребенка. Вопреки рекомендациям, она поила его молоком, которое ему было противопоказано.

По версии следствия, 21-летняя каменчанка, действуя вопреки рекомендациям врачей, долгое время кормила свою грудную дочь коровьим и козьим молоком, отказавшись от грудного вскармливания. Девочке едва исполнился год, и такая пища ей не подходила. Чистое коровье и козье молоко в этом возрасте плохо всасывается, у ребенка развился дефицит массы тела.

— В связи с ухудшением состояния здоровья ребенок был госпитализирован в больницу, где, несмотря на оказанную врачами квалифицированную медицинскую помощь, скончался, — рассказали в пресс-службе следственного комитета Ростовской области.

В отношение горе-матери возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Ей грозит до двух лет лишения свободы.

Сама мама умершего малыша объяснила свои действия тем, что на смеси для дитя у нее просто не было денег.

— Когда я рожала ее, мне акушеры говорили, что у меня вполне здоровый ребенок. Я кормила на коровьем молоке, получается, на хозяйственном. Дело в том, что у меня нет средств, чтобы покупать смеси. Так как я не успела оформить документы, и в итоге я, получается, ни капитал не получила, ни родовые — ничего. Я забеременела, и он меня сразу бросил, парень. Вот я ее три месяца кормила, а потом она у меня заболела. Я не знаю, почему. Я сама точно не знаю, из-за чего у меня умер ребенок, — цитирует telegram-канал Don Mash женщину, которую представили как мать малыша.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьКаменский районуголовное делоребеноксмертьмолоко
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1