Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Общество, 20.10.2023 10:44

В Ростовской области каждый год без вести пропадают около 200 человек

В Ростовской области каждый год в правоохранительные органы поступает порядка 200 сообщений о пропаже людей. При этом чаще всего без вести пропадают несовершеннолетние. Об этом в эфире радио «КП — Ростов-на-Дону» рассказал замруководителя отдела криминалистики регионального СУ Следственного комитета России, майор юстиции Сергей Потёмкин.


По его словам, дети уходят из дома из-за конфликтов с родителями и желания провести больше времени с друзьями.

— Чаще всего это банальные семейные конфликты. Но у более старшей возрастной категории людей причины могут быть связаны и с особенностями здоровья. Например, пожилой человек не может самостоятельно добраться до дома, у него наблюдаются проблемы с памятью. Зачастую, он не может даже сказать, как его зовут. И очень важно, чтобы в такой момент с ним рядом оказались добрые и отзывчивые люди, которые бы помогли ему, сообщили о нем в правоохранительные органы или волонтерам, — отметил Потемкин.

Он также рассказал, что после исчезновения человека полицейские могут сразу же возбудить уголовное дело. Есть целый ряд обстоятельств, которые указывают на криминальную причину исчезновения. Например, когда человек пропал с крупной суммой денег, исчез с собственной машиной или другими ценными вещами.

Потемкин добавил, что полицейским удается найти всех несовершеннолетних, сообщения о которых поступают в правоохранительные органы.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МЧСРостовская областьРостовдетипропавшие
0
1