Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 27.11.2023 11:40

В Ростовской области из-за шторма начали эвакуировать людей

В Ростовской области из-за шторма начали эвакуировать людей

В Ростовской области из-за подтоплений и сильного ветра эвакуировали людей. Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

В Ростовской области из-за риска подтоплений и сильного ураганного ветра начали эвакуировать местных жителей. Региональные службы экстренного реагирования переведены в режим повышенной готовности. Об этом говорится на сайте правительства Ростовской области. 

Сообщается, что в донском регионе введен в действие план привлечения сил и средств при возникновении ЧС, связанных с нагонными явлениями на территории муниципальных образований региона. Наиболее неблагоприятная обстановка в Ростове-на-Дону, Азове, Таганроге, Азовском, Мясниковском и Неклиновском районах. 

Донские спасатели пришли на помощь жителям четырех сельских поселений, которые обратились за помощью в диспетчерскую службу. Было оперативно эвакуировано 20 человек из хуторов Морской Чулек, Задонье, Береговой и Дугино.

Уточняется, что на помощь людям готовы прийти более 5,5 тысячи специалистов служб экстренного реагирования, также при необходимости группировка сил и средств служб экстренного реагирования может быть увеличена. 

Телефон для вызова спасательных служб – 112.

Ранее «Блокнот Ростов» публиковал жуткие последствия урагана в разных городах донского региона. Подробнее смотрите здесь.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Новости Ростовской областиподтопленияпотопураган
0
0