Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Общество, 21.07.2022 11:15

В Ростовской области фермера поймали на преднамеренном банкротстве

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Ростовской области выявили факт преднамеренного банкротства. Об этом сообщает пресс-служба главка.

Под подозрение попал 66-летний фермер, который таким образом хотел избежать выплаты долгов.

Следователями было установлено, что мужчина, зная о наличии у него большой задолженности, в период с ноября 2018 по февраль 2019 года распродал свои движимое и недвижимое имущество третьим лицам по ценам, которые были значительно ниже рыночных.

Кредиторы мужчины обратились в суд, который и признал жителя Зимовниковского района банкротом. Тот факт, что у мужчины не оказалось имущества привел к невозможности погасить долги. Общий ущерб кредиторам оценили в сумму более 25 млн рублей.

Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело за преднамеренное банкротство. Судом была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМВДбанкротство
0
0