Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 29.11.2023 15:20

В Ростовской области экс-сотрудницу оборонного предприятия оштрафовали за попытку выехать в Армению

В Ростовской области крупно оштрафовали что гражданку РФ, которая работала лаборантом на промышленном предприятии и имела допуск к государственным тайнам.


Женщина хотела уехать из России в Армению, тем самым нарушила запрет на выезд из страны. Подробности сообщила пресс-служба УФСБ по региону. 
Как установили оперативники, в августе 2021 Елена Петрова решила уволиться с оборонного предприятия по собственному желанию. Согласно законодательным требованиям, женщине решили ограничить ее права на выезд за границу до февраля 2026 года. Это связано с тем, что Петрова имела доступ к сведениям гостайны.

Отмечается, что женщина была в курсе наложенных на нее ограничений, но все равно предприняла попытку уехать в Армению в декабре 2022 года. Правда сделать это она не успела.  

По решению суда, ей назначили наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей за «Нарушение требований по защите государственной тайны». 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Южном окружном военном суде будут судить военнослужащего по делу о государственной тайне

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФСБгостайназапрет
2
0