Ростов-на-Дону Пятница, 25 Сентября
Общество, 15.09.2020 17:30

В Ростовской области детский сад строят на костях и черепах

В Ростовской области детский сад строят на костях и черепах

Под Таганрогом начали строительство на территории, где могут быть захоронения. Фото: Ростов № 1/ Telegram.org

В Ростовской области в селе Самбек под Таганрогом новый детский сад строят на месте кладбища. На видео, которое разместил телеграм-канал «Ростов № 1», видны черепа и кости, которые находятся на участке, где идет строительство.

— Строители уже приступили к закладке фундамента, только бетон заливают прямо на кости умерших. По информации очевидцев, со стройки детского садика вывозят гробы и скелеты, — пишет канал.

Руководитель поискового объединения «Миус-Фронт» Андрей Кудряков рассказал «Блокнот Ростов», что захоронения на этой территории вполне вероятны.


— В этих местах, вполне вероятно, может находиться братская могила. Это не означает, что здесь не нужно ничего строить, но место сначала нужно исследовать, пригласить специалистов. В этих местах шли бои, кроме того, это места археологической важности — тут могут находиться более древние предметы. Детские сады нужны, но нужно и уважать наше прошлое, — сказал Кудряков.

Недавно рядом у села Самбек открыли парк-мемориал Великой Отечественной войны «Самбекские высоты». В годы Великой Отечественной войны по территории села Самбек проходила укрепленная оборонительная линия — Миус-фронт, названный так по реке Миус. В ходе боев на линии Миус-фронта, по официальным данным, не вернулись с полей сражений более 800 тысяч советских солдат и офицеров.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
захороненияРостовская областьТаганрогСамбекдетский садМиус-фронт
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое