Ростов-на-Дону Четверг, 29 октября
Общество, 18.08.2020 07:39

В Ростовской области бывший судебный пристав продавал контрафактный алкоголь

В Зерноградском районе под суд пойдет бывший судебный пристав. Он должен был уничтожить контрафактный алкоголь, но вместо этого спрятал его и решил продать. Подробности передает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

По версии следствия, обвиняемый работал приставом территориального отделения ФССП. Исполняя решение суда, он должен был передать в службу по регулированию алкогольного рынка 3 тысячи бутылок контрафактной водки. Конфискат планировалось уничтожить. Но предприимчивый пристав решил спиртное не портить, а продать. Он перевез алкоголь к знакомому в гараж и искал желающих его приобрести. Но покупателей найти не успел — его поймали сотрудники полиции.

— Пристава уволили со службы и завели против него уголовное дело по двум статьям: «злоупотребление должностными полномочиями» и «хранение и перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции в крупном размере», — пишет пресс-служба ведомства.

Дело передано в Зерноградский районный суд.Если его вину докажут, ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
водкаконтрафактРостовская областьЗерноградский районпристалуголовное делопрокуратура
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое