Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 04.04.2022 20:00

В Ростовской области более 86 тысячам жителей проиндексировали социальную пенсию

Свыше 86 тысяч жителей Ростовской области с 1 апреля проиндексировали социальные пенсии на 8,6%. Об этом сообщили в отделении пенсионного фонда по региону.

В ПФР отметили, что повышение затронуло около 86,3 тыс. пенсионеров донского региона, включая почти 82 тыс. получателей социальной пенсии, большинству из которых она выплачивается по инвалидности (52,8 тыс. пенсионеров) и по потере кормильца (27,5 тыс. пенсионеров).

Одновременно с этим были проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Их получают участники Великой Отечественной войны, награжденные знаками «Житель блокадного Ленинграда» и «Житель осажденного Севастополя», военнослужащие, проходившие военную службу по призыву, и члены их семей, граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф.

«Для индексации пенсий из федерального бюджета будет направлено 33,7 млрд рублей до конца текущего года», — отметили в пресс-службе.

Индексация социальных пенсий в 2022 году изначально была запланирована на уровне 7,7%, однако позже было принято решение об индексации социальных пенсий с 1 апреля 2022 года на 8,6%. Это было сделано по аналогии с размером индексации страховых пенсий, установленным с 1 января 2022 года.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовПФРпенсиииндексация
1
0