Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 04.04.2022 18:21

В Ростове на Сельмаше открыли новую школу на месте снесенной

В Ростове после реконструкции торжественно открылся Лицей № 20 Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. Новое здание рассчитано на 750 учеников.

Здание школы было построен в 1934 году. Это была школа-гигант — одна из самых больших в Ростове. Она пережила даже бомбежки Великой Отечественной войны, но с каждым годом здание ветшало. Тогда власти приняли решение провести реконструкцию здания. Построенное в сталинском стиле здание было попросту снесено, а на его месте отстроено новое — современное, которое не имеет ничего общего с предыдущим. При этом против строительства выступали местные жители, но на администрацию это никак не повлияло. И в 2020 году здание было снесено.

– У школы богатая вековая история, и сегодня начинается ее новый этап. Руководство администрации города, подрядчик сделали все возможное по проведению очень качественной реконструкции и приобретению нового оборудования. В лицее есть все необходимое для получения современного образования. Ребята смогут получать не только теоретические, но и практические знания в сфере IT-технологий, инженерного дела, – отметил присутствовавший на открытии первый замгубернатора Игорь Гуськов.


Примечательно, что пресс-службы правительства и администрации города разошлись в оценках стоимости работ.

«На реконструкцию, оснащение и благоустройство территории направлено более 677 млн рублей», — говорится в цитате Игоря Гуськова.

В администрации города общие затраты оценили куда больше.

«На реконструкцию и оснащение учебного заведения, закупку оборудования ушло более 900 миллионов рублей», — говорится в сообщении администрации города.


Отмечается, что помимо оборудованных по первому разряду классов в школе также имеется спортивный зал с тренажерной зоной, кабинет хореографии, актовый зал на 180 мест с современным концертным оборудованием и столовая с обеденным залом на 180 мест.

На территории расположены четыре разновозрастные игровые площадки и спортивная площадка, оснащенная тренажерами для выполнения силовых упражнений.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовшколаобразованиереконструкциягород
0
1