Ростов-на-Дону Воскресенье, 21 апреля
Здоровье, 29.10.2022 17:00

В Ростовской области 225 тонн семян подсолнечника оказались заражены амброзией

Крупную партию подсолнечника, зараженного амброзией, обнаружили сотрудники Россельхознадзора в Октябрьском районе Ростовской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

— На территории Октябрьского сельского поселения находилось 225 тонн семян подсолнечника, зараженных карантинным объектом — амброзией поллынистой, — следует из сообщения.

В ведомстве подчеркнули, что продукция должна пройти обеззараживание или переработку. Собственнику партии урожая уже направили предостережение. Юрлицо, по данным Россельхознадзора, уже занимается устранением нарушений.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростовской области выявили очередного фантомного производителя молока. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

В ведомстве рассказали, что с начала этого года на территории региона было отобрано 106 проб молока и молочной продукции на подтверждение качества и безопасности производимой продукции.

Так, в ходе проверки по одной из проб было выявлено несоответствие требованиям технического регламента. Речь идет об обнаружении в продукции жиров немолочного происхождения.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

РоссельхознадзорподсолнечникамброзияРостовская область
1
0