Ростов-на-Дону Среда, 28 октября
Экономика, 11.10.2017 18:48

В ростовском отделении «Сбербанка» презентовали онлайн-кассы «Эвотор» для малого бизнеса

С 1 июля 2017 года в налоговой сфере нашей страны произошли существенные изменения, связанные с вступлением в силу федерального закона «ФЗ-54».

Теперь все кассы индивидуальных предпринимателей должны подключаться к интернету и отправлять электронные версии чеков в налоговую. Для этого касса должна быть оснащена фискальным накопителем, с которого оператор передает информацию прямиком в ведомство. Вступивший в силу закон должен сделать ведение бизнеса более прозрачным и значительно облегчить жизнь предпринимателям, избавив их от многочисленной бумажной работы.

- Предварительные результаты этой реформы выглядят следующим образом: к онлайн-кассам подключились уже более 450 тыс. налогоплательщиков, около 1,5 млн касс, а налоговая служба видит уже более трех млн выручки каждый месяц, - сообщает руководитель отдела продаж на Юге России Сергей Мусханов.

Чтобы помочь малому бизнесу как можно оперативнее привести бизнес в соответствие с требованиями закона, «Сбербанк» и компания «Эвотор» проводят огромную работу по внедрению онлайн-касс. О результате своей деятельности они рассказали широкой публике во время презентации, которая прошла в отделении «Сбербанка» на Красноармейской, 147.

- По большому счету, эти онлайн-кассы работают точно по такому же принципу, по которому работает сервис «Сбербанк Онлайн», к которому подключено множество россиян - заявил замначальника отдела продаж малому бизнесу ростовского отделения «Сбербанка» Юрий Шульженко.

В распоряжении предпринимателя находятся два вида бухгалтерии (онлайн и outsource), бизнес-аналитика, которая строится на основании операций клиента и возможность подключения к популярному бухгалтерскому сервису «1C», что позволит бизнесменам упростить ведение учета. Сервисы признаны создать экосистему для малого бизнеса, подобно той, которая сформировалась вокруг крупнейшей социальной сети «Facebook».

Подключившийся к «Эвотору» клиент получает доступ к «облачным сервисам», технологии управления данными, сервисам на аутсорсинге, услуге Cash out, услуге пост-кредитования и многое другое. Это также значительно облегчит жизнь тем предпринимателям, которые работают в сфере общепита и сталкиваются с ЕГАИС. Отдельные устройства предназначены для официантов и барменов.

Компания продала 135 тыс. терминалов по всей стране, подключила более 450 тыс. торговых точек. Доля продаж в ЮФО составляет 12% от всего рынка со средним пробитым чеком в 770 рублей. Со временем к программам непременно подключится и восточная часть России. Основными клиентами являются продуктовые магазины у дома. Также программой активно пользуются крупные сети, в распоряжении которых находятся множество мелких торговых точек.

- «Эватор» также создал единую базу учета номенклатуры товаров России. Сейчас товар под одной и той же маркой может называться по-разному, что значительно затрудняет работу налоговой службы, а мы все эти позиции унифицируем - отметил Сергей Мусханов.

В программе задействованы 1200 разработчиков, которые уже создали 150 приложений. В 2018 в «Эваторе» ожидают трехкратного увеличения объема рынка. Интерес, который участники встречи проявили к представленным им продуктам, четко говорит о том, что предприниматели медленно, но верно подстраиваются под новые требования и готовы работать в новых условиях.

DSC_0431.JPG

DSC_0434.JPG

DSC_0435.JPG

DSC_0436.JPG

DSC_0437.JPG

Ранее Александр Резванов оставил пост министра культуры Ростовской области. Он занимал его семь лет.



 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое