Ростов-на-Дону Суббота, 15 мая
Политика, 16.01.2018 17:08

В Ростовском аэропорту был задержан лидер «Открытой России»

Председатель общественной организации, учрежденной в 2001 году акционерами нефтяной компании ЮКОС и группой частных лиц, прилетел в донскую столицу вместе с менеджером правозащиты движения. Однако, обоим общественникам преградили путь в город.

Александр Соловьев прибыл в Ростов с Полиной Немировской для проведения правозащитного семинара в местном штабе Ксении Собчак, потому что большая часть активистов "Открытой России" трудится в кампании этого кандидата в президенты. Председатель с менеджером были задержаны в аэропорту полицией. В настоящее время их обоих не выпускают из помещения, требуя письменных объяснений: силовики в частности интересуются привезенными брошюрами о том, как вести себя при задержании.

- Полиция заявила, что в городе "много экстремистов", в связи с чем проверке, якобы, подлежат все прибывающие туда пассажиры. Тем не менее, с рейса были задержаны только я и мой менеджер Немировская, - рассказал Соловьев порталу mk.ru.

Напомним, что 26 апреля 2017 года Генеральная прокуратура России признала нежелательными организациями зарегистрированные в Великобритании организацию  Михаила Ходорковского "Открытая Россия" и общественное сетевое движение, а также Институт современной России (США) его сына Павла.  В июле 2016 года сайт "Открытой России" был включён Роскомнадзором в единый реестр запрещенной информации из-за публикации материалов агитационного характера с целью популяризировать среди населения России идею бойкота выборов в Госдуму.
Читайте также, как акция "Открытой России" Ходорковского в Ростове официально завершилась пшиком.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов"Открытая Россия"задержаниеобщественное движениеХодорковский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое