Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Происшествия, 22.10.2013 10:42

В Ростовской области разыскивают хулиганов, повредивших газопровод в Миллерово

В Ростовской области полиция разыскивает подозреваемых в повреждении газопровода, расположенного недалеко от трассы М-4. О сильном запахе газа, витающего в воздухе в двух километрах от поселка Ивановка, в «Горгаз» сообщил местный житель. Мужчина почувствовал тяжелый запах, когда возвращался вечером домой.

Специалисты выехавшие на место, обнаружили разрытую землю и повреждение нижней части магистрального газопровода «Сохрановка-Новороссийск». Сотрудники миллеровского межрайгаза и МЧС только к часу ночи смогли отключить аварийный участок газопровода, длинной в 14 км. До пяти утра специалисты стравливали остатки газа из трубопровода. Из-за происшествия была прекращена его подача промышленным потребителям, работающим круглосуточно. Без газа также осталось несколько многоэтажных домов.
- С места происшествия полицейские изъяли совковую лопату и два ведра, - рассказали в ГУ МВД по Ростовской области. - В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативные мероприятия по розыску подозреваемых в повреждении газопровода.

Подача газа была восстановлена в половине шестого утра.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Горгазповреждение газопроводаГУ МВД по Ростовской областиМиллерово
0
0