Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Общество, 20.03.2024 13:26

В Ростове жители Шоссейной проведут субботник в левобережной роще 23 марта

В Ростове-на-Дону стартовал месячник чистоты. До середины апреля должны пройти 4 субботника. Жители домов по улице Шоссейной тоже решили принять участие и провести субботник в роще, которой угрожает застройка.



— Добрый день, дорогие ростовчане! В городе стартовал месячник чистоты. В субботу, 23 числа, мы проводим субботник в роще на левом берегу Дона. Всех неравнодушных прошу принять участие в уборке мусора, в том числе строительного, который тут случайно насыпался по непонятным причинам. Мы можем вместе привести любимое место ростовчан в порядок, — рассказал местный житель Валерий Измайлов.

Субботник пройдет 23 марта в 12:00 в Левобережной роще. Местные жители надеются, что его сможет посетить и глава администрации Ростова Алексей Логвиненко. Именно он в октябре 2021 года говорил ростовчанам, что рощу никто застраивать не будет, а тут появится эко-парк, который станет продолжением парка «Левобережный».




Однако в этом году жители заявили, что в роще появились непонятные строители, которые сделали из строительного мусора дорогу и завалили им ерики, перекрыв отток воды, что может привести к затоплению участков.

Осенью прошлого года участок, где расположена роща отдали под разработку проекта планировки и межевания ИП Шумеев. Жители уверены, что территорию хотят застроить жильем, тем более интерес к участку проявляли бизнесмены близкие к главе администрации Ростова Алексею Логвиненко.




Сам же Алексей Логвиненко, который в январе 2022 года клятвенно обещал, что не пропустит проект планировки, который не предполагает эко-парка, больше на эту тему не высказывался.

В 2021 году только активная позиция ростовчан спасла левобережную рощу от вырубки и застройки. Жители надеются, что в этот раз произойдет точно также.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсубботникЛевобережная рощахочу сказать
0
1