Ростов-на-Дону Суббота, 02 марта
Общество, 03.11.2023 19:00

В Ростове жители Левенцовки требуют перерасчета за ржавую воду

В Ростове жители микрорайона Левенцовка продолжают терпеть коммунальный беспредел: уже больше двух недель из крана течет ржавая, грязная вода. Коммунальщики и управляющая компания не реагируют на жалобы. 

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились жители многоквартирного дома на Ткачева, 14. По словам жильцов, управляющая компания уже перестала предупреждать перед отключением. 

—- Вода течет оранжевая, и становится хуже каждый раз после отключения, даже если на час. «Патриот-Сервис» никак не реагирует, приходят регулярно отписки, — пояснила местная жительница. 

Ржавая вода из труб в Ростове. Видео: читатели  «Блокнот Ростов»

Другая женщина рассказала, что из-за использования даже визуально чистой воды у ее семьи начались проблемы со здоровьем. По ее словам, из-за такого качества воды начало обсыпать ее ребенка. 

—- Жителей даже не оповещают, что будут ремонтные работы, раньше хоть объявление размещали в холле, а теперь нет. Когда жильцы требуют перерасчета, потому что вода бежит коричневая — в ней купаться невозможно, фильтры забиваются, то реакции никакой. Мы продолжаем платить по полной стоимости за эту воду, — добавила ростовчанка.  

Корреспондент «Блокнот Ростов» попробовал дозвониться в управляющую компанию, чтобы узнать, могут ли жильцы получить желанный перерасчет. 

К сожалению, начальника участка не было на месте, но сотрудник компании разъяснил, что такое в целом возможно. 

— Воду мы не чистим, как ее нам дают «Ростовводоканал» и «РТС», так и запускаем. Но перерасчет сделать можно, нужно пройти несколько экспертиз, чтобы доказать, что вода несет вред здоровью, — пояснили в   «Патриот-Сервисе».

Добавим, что по всему городу особенно остро стоит вопрос с ржавой водой. «РТС» уверяет, что причина в неочищенных трубах многоквартирных домов

Дарья Кельян 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Обращение в редакциюгрязная водаржавая водаЛевенцовкаотопление«РТС»
0
0