Ростов-на-Дону Пятница, 25 Сентября
Общество, 15.09.2020 14:28

В Ростове заработала Южная электронная таможня

Южная электронная таможня начала работу в Ростове-на-Дону. Участие в открытии принял руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин, сообщает ТАСС.

Решение о создании центра электронного декларирования было принято в апреле этого года. Он предназначен для удаленного пропуска товаров через границу. Товар размещается на складах пограничных зон России, а обмен информацией с таможенной службой идет в электронном виде. Компетенция Южной электронной таможни распространяется на товары, перемещаемые автомобильным, железнодорожным и воздушным транспортом.

– Создание электронной таможни – еще один шаг к цифровизации таможенной сферы. Мы исходим из того, что чем выше плотность «цифровизации» в таможенной сфере, тем прозрачнее будет таможенная сфера и выше уровень доверия между всеми участниками внешнеэкономической деятельности, – рассказал на церемонии открытия Булавин.

По словам губернатора Голубева открытие электронного центра существенно облегчит работу компаний, работа которых связана с внешнеэкономической деятельностью. Сейчас регион входит в десятку по объему экспорта. Он составляет 8,2 млрд долларов

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтаможняцифровизация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое