Ростов-на-Дону Понедельник, 08 марта
Экономика, 02.01.2021 20:11

В Ростове заморозили проект по строительству самого высокого колеса обозрения в России

Планы по строительству в Ростове самого большого в стране колес обозрения остались под вопросом, сообщает портал donnews.ru со ссылкой администрацию Ростова. Потенциальный инвестор потерял к проекту интерес.

О планах потенциального инвестора возвести в Ростове еще одно колесо обозрения осенью 2019 года рассказал руководитель Агентства инвестиционного развития региона Игорь Бураков. Речь шла об аттракционе, высота которого превысит 80 метров.

Первоначально власти хотели установить его в одном из городских парков, но позже от идее отказались, так как в парках запрещено строительство капитальных объектов. Как вариант было предложено построить его в левобережной зоне. Но инвестор, как оказалось, дальше слов спешить пока не думает.

— Направлена информация для расчёта технико-экономических показателей и финансовой модели проекта. К практической проработке вопроса стороны не приступали, — приводит издание слова администрации.

При этом отмечается, что на проект могла повлиять пандемия коронавируса.

Напомним, что ранее власти Ростова заявили, что планируют убрать колесо обозрения в парке Горького. Там планируется строительство ледового катка.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпроектколесо обозрения
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое