Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 02.01.2021 13:51

В Ростове на сгоревшем доме Сариевых появилась жесткая карикатура на губернатора Голубева

На баннере, закрывающем доходный дом Сариевых, появилась довольно жесткая карикатура на губернатора Ростовской области Василия Голубева. Фото работы выложили в telegram-канале «Тютина».

Рисунок изображает летящего человека, который сильно похож на губернатора Голубева. Он сбрасывает на исторический центр Ростова зажигательные бомбы. Изображенные дома  объяты пламенем, а около них стоят трактора, готовые снести их в любой момент. Еще часть картины занимают безликие высотные многоэтажки. А вверху указаны адреса Обороны, 29, Донская, 42, Большая Садовая, 94, Ульяновская 8, Донская, 59, Станиславского, 34. Часть из этих домов было снесено или же в них произошли пожары. 

Работа неизвестного автора называется «Привет старому Ростову». Ее автор решил остаться неизвестным.

Как сообщает портал 161.ru, на граффити также указано, что это «Вариант-повторение сюжета "Помства княгiнi Ольги"». Согласно легенде княгиня Ольга при помощи голубей и воробьев, к которым были привязаны подожженные труты, спалила город древлян  Искоростень. Таким образом она отомстила за смерть своего мужа князя Игоря.

Примечательно, что граффити появилось на доходном доме Сариевых, в котором в декабре 2020 года произошел сильный пожар. Ликвидация возгорания заняла почти сутки. Одной из наиболее вероятных причин пожара назывался поджог. Незадолго до этого власти пытались продать здание, однако победитель торгов отказался подписывать договор. В январе 2021 года администрация вновь попробует реализовать историческое здание. Начальная стоимость лотов составит 5 рублей.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовграффитиГолубевистория
11
1