Ростов-на-Дону Четверг, 28 октября
Происшествия, 07.08.2021 11:56

В Ростове загорелся дом обманутых дольщиков на улице Нагибина

В Ростове произошел пожар в долгосрое на улице Нагибина, 38.

Этот проблемный многоквартирный дом не могут достроить с 2006 года, несмотря на то, что обманутые дольщики регулярно выходили на акции протеста, чтобы хоть как-то повлиять на власть. Заказчиком строительства этого комплекса изначально выступило ГУ МВД по Ростовской области, но ведомство быстро разорвало контракт с первым застройщиком, ОАО «СевкавНИПИагропром», а второй подрядчик, ООО «СК «Гарант Строй» – попросту обанкротился в 2015 году.

Через год здание продали московской компании «Инвестрадиострой», которая почти сразу же попыталась избавиться от обманутых дольщиков, потребовав от областного Управления Росреестра аннулировать соответствующие записи в ЕГРН о наличии обременения. Но в 2019 году на сторону ростовчан встал Верховный суд. Жилой дом на Нагибина планировали возвести еще во втором квартале 2020 года. Теперь, помимо основных проблем, добавилась новая – пожар. По словам очевидцев, в считанные минуты здание оказалось окутано удушливым черным дымом.

WhatsApp Image 2021-08-07 at 11.45.18.jpeg

– Произошло загорание утеплителя на втором этаже строящегося здания. По оперативным данным, площадь 150кв. м. На месте работают 24 человека и 9 единиц техники, – рассказали в пресс-службе МЧС.

Возгорание удалось локализовать в 10:48 часов, а еще через 10 минут специалисты ликвидировали открытое горение. Причину пожара предстоит выяснить специалистам.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
пожардолгостройРостов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1