Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Происшествия, 05.03.2015 11:55

В Ростове задержан участник банды, незаконно продававшей черную икру

В Ростове задержан участник банды, незаконно продававшей черную икру

Крупномасштабную операцию «Заслон-1» провели оперативники Москвы совместно с коллегами из Ростовской области. В результата была задержана банда, которая занималась продажей черной икры.

Как выяснилось, московским правоохранителям поступила информация о том, что несколько человек привезли в столицу для реализации 560 килограммов черной икры. Эта икра была незаконно куплена в Хабаровском крае, расфасована в пластиковые, стеклянные и жестяные банки разного объема.

Было принято решение о задержании подозреваемых. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий автомобиль с икрой задержали оперативники УЭБиПК. При проверке выяснилось, что на товар не было документов, подтверждающих его качество и законность происхождения.

Икру, стоимость которой составляет 20 миллионов рублей, изъяли и поместили на ответственное хранение.

В ходе обысков было изъято более 1 тонны красной и черной икры, а также рыбы осетровых пород, 200 000 долларов, 108 000 евро и 2,7 млн рублей. Кроме того, изъяты иные предметы и документы, подтверждающие незаконную деятельность.

Для задержания подозреваемых сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из Ростовской области, а также сотрудниками Управления «Т» ФСБ России и ГСУ СК России по г. Москве провели мероприятия сразу в 4 субъектах Российской Федерации: Москве, Дагестане, Хабаровском крае и Ростовской области. В результате были задержаны семеро подозреваемых.

Оперативники установили, что один из членов банды ранее уже был судим за продажу некачественной черной икры. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0