Ростов-на-Дону Понедельник, 15 июля
Общество, 11.07.2024 10:45

В Ростове задержали женщину за запуск фейерверков в банке

В Ростове задержали 50-летнюю женщину за запуск фейерверков в отделении банка на проспекте Михаила Нагибина. По словам задержанной, на поступок ее уговорили мошенники. Подробности сообщили в пресс-службе МВД России по Ростовской области. 


Инцидент произошел 8 июля. После сообщения о поджоге отделения оперативники начали розыск подозреваемой. Полицейские выяснили, что гражданка под видом клиента зашла в отделение банка, разместила там коробку, предположительно с фейерверком, а затем подожгла ее и скрылась. В результате происшествия никто не пострадал.

Женщина рассказала сотрудникам полиции о том, что в день происшествия ей позвонил неизвестный и сообщил о том, что на ее имя оформлено пять кредитов в нескольких банках. Затем собеседник предложил ей решение проблемы — взять кредиты в других банках и перевести деньги на якобы безопасные счета, аргументируя это тем, что данные операции предотвратят действия аферистов и они не смогут оформить займы в других банках. В итоге гражданка оформила кредиты порядка на 1 000 000 рублей и перечислила все мошенникам.

Также злоумышленники убедили женщину убедили продать две квартиры, выручку от которых, она перевела аферистам. Ущерб составил порядка 4 миллионов рублей. Далее неизвестные убедили ее приобрести коробку с фейерверками, которую нужно было поджечь в отделении банка, пообещав, что после этих действий — деньги будут возвращены.

— Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» и частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Женщина задержана в порядке статьи 91 УПК РФ, — говорится в сообщении. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Фейерверкбанкмошенникизадержанияновости Ростова
1
0